ожидается увеличение числа пропускных пунктов поставок плодоовощной продукции россию

Ожидается увеличение числа пропускных пунктов для поставок плодоовощной продукции в Россию

photo

   Узбекистан предложил увеличить число пропускных пунктов, задействованных в функционировании "зеленого коридора", для поставок плодоовощной продукции в Россию.
 
   Об этом шла речь на втором заседании совместной рабочей группы по сотрудничеству в сельском хозяйстве между двумя странами. Мероприятие проходило под председательством министра сельского хозяйства Узбекистана Жамшида Ходжаева и замминистра сельского хозяйства России Сергея Левина.
 
    Напомним, что в настоящее время работают 11 пунктов пропуска, оснащенных необходимой техникой. В феврале Россельхознадзор открыл еще четыре пункта пропуска в Астрахани, Дзержинске, Санкт-Петербурге и Коломне.
 
Узбекская сторона предложила открыть еще несколько пунктов – в Ростовской области и других, с учетом складывающихся потоков поставок.
 
    "За последние три года с момента создания рабочей группы по сотрудничеству в сфере сельского хозяйства Узбекистан и Россия проделали большую совместную работу", - отметил Сергей Левин.
 
     В качестве скорейшего налаживания поставок скоропортящейся продукции замминистра сельхоза России предложил наладить электронный информационный обмен между контролирующими органами обеих стран. Было предложено соответствующим структурам Узбекистана и России в оперативном порядке перейти на электронный взаимообмен информацией в системах "Аргус-Фито" и "Меркурий". 

Авторизация

Топ 4 статей

Основные вопросы перед увольнением работника.
Эффективное построение карьеры
Как переманить профессионала?
Особенности поиска работы в Ташкенте.
Яндекс.Метрика