узбекистан ес запускают совет по инвестициям торговле

Узбекистан и ЕС запускают Совет по инвестициям и торговле

photo

В первой половине 2016 года состоится заседание Совета по инвестициям и торговле ЕС-Узбекистан. Об этом вчера сообщил глава делегации Европейского союза в Узбекистане Юрий Штерк.
 
«Узбекистана и Евросоюза имеют неплохие показатели, но и огромный неиспользованный потенциал.  Для их расширения стороны находятся в процессе переговоров по созданию  Совета по инвестициям и торговле ЕС-Узбекистан.  Это обсуждалось несколько раз на уровне министров, и я уверен, что в первом полугодии этого года мы окончательно решим вопрос», – сказал Штерк.
 
По его словам, вопросы, связанные с созданием новой бизнес-платфомы прорабатывались на протяжении почти двух лет. Ожидается, что первый созыв совета будет приурочен к «достаточно серьезному событию в рамках сотрудничества» двух сторон.
 
Совет будет представлять собой своеобразный форум деловых кругов. «Идея в том чтобы привлечь частный бизнес, который заинтересован в развитии совместных проектов. С тем чтобы власти с обеих сторон услышали, где проблемы и попытались оказать содействие по их решению», – отметил Штерк.
 
«Необходимо создать достаточно гибкий формат, в рамках которого можно обсуждать конкретные проблемные вопросы и предложения по улучшению бизнес среды в Узбекистане и максимально прагматично и эффективно устранять препоны с партнерами из ЕС», – пояснил он.
 
По итогам 2014 года Евросоюз был третьим самым крупным торговым партнером Узбекистана. Товарооборот ЕС и Узбекистана в 2014 году составил 1,8 млрд евро.
 
Общий объем  ассигнованной безвозмездной помощи ЕС региону Центральная Азия за 2007-2013 годы составил 750 млн евро, а в 2014-2020 годы составит  более 1 млрд евро.
 
источник: «Podrobno.uz»

Авторизация

Топ 4 статей

Основные вопросы перед увольнением работника.
Как переманить профессионала?
Особенности поиска работы в Ташкенте.
Узнайте цену своему труду!
Яндекс.Метрика